无量光明
能弘法师
  • 怎么理解不是幡动,不是风动,仁者心动? 怎么理解不是幡动,不是风动,仁者心动?

      我们平时就是执着境,这个就是执着境,妄心执着境,因境起心,执境为实,这就是妄起无明,仁者动心就是妄起无明,妄起无明就执假为真,执假为真就造下口业乃至身业、意业,因此造业招苦,所以,无明起惑,造业受苦,这就是一个轮回相。那这跟道有关系吗?这是违背道的,背道而驰。所以错啦!讨论出结果也没用,为什么讨论出结果也没用呢?因为你都已经跑很远啦,都离开道了。

  • 光大佛法 人人有份 光大佛法 人人有份

      佛法要兴盛,要靠大家努力地修行,努力地用功。希望在座的师父们都要发大菩提心,成佛度众生的心,好好地闻思修,将来都能够坐菩提场教化众生。佛法要炽盛,广利天下,单靠一个人是不行的,单靠某个人也是不行的,靠一个人,那这个人往生了怎么办?所以善知

  • 为什么要发菩提心?功德有多大? 为什么要发菩提心?功德有多大?

      为什么要发菩提心呢?就是为了证最圆满的果位,一乘佛法。《妙法莲华经》上说:“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三。除佛方便说。”在全宇宙之中,在诸佛教化的十方国土里头,只有一乘妙法,就是证入菩提心的佛法,其他的都是方便,大小乘两乘和声闻缘觉菩萨乘

  • 超度要做多少次才有效果? 超度要做多少次才有效果?

      有人问:“超度做几回才有效果呢?”心诚呢,超度一次就有效果,一次就解决问题,要心诚!阿弥陀佛报身的每一个毛孔放八万四千种光明,每一光明都遍照整个十方世界,所以我们每个众生,不管是人还是动物、鬼、天,都沐浴在佛的光明中,那请问你离开佛的光了吗

  • 心净国土净 心净国土净

      昨天有个人跟我说,在昨天下午做超度念佛念得特别清净,特别庄严的时候,他感觉佛堂里莲花朵朵开。事实上,相由心生,境由心现,你感觉莲花朵朵,是因为你心清净了。你内心缘西方极乐世界,想着西方极乐世界的庄严美好,想着莲花朵朵,等到你念得静下心来的时候,

  • 受菩萨戒之前要做什么? 受菩萨戒之前要做什么?

      在密法里头特别重视菩提心的受持。唐朝有一位唐密的祖师叫不空三藏法师,他与善无畏、金刚界两位法师一起创立了唐朝的密法,他们完全系统性地传来了唐密,那么,不空三藏法师就专门翻译有一卷受菩提心的仪轨,作为唐密授菩提心戒的一个仪轨。

  • 念佛人为什么能念《金刚经》《法华经》? 念佛人为什么能念《金刚经》《法华经》?

      学法要圆融,佛法是圆融无碍的,空有不二,显密殊途同归。我们假如把三时系念念明白了,就知道为什么能了。为什么这样说呢?因为十万亿佛土不离真心,极乐世界就是真心的显现,所以阿弥陀佛即是我们的真心,我们的真心就是阿弥陀佛,整个宇宙万法都是真心的显现,万法当体即空就是真如,所有的经典法门不同,莫非指向自心,莫非导归极乐,极乐

  • 好好用功,证入楞严大定不是难事 好好用功,证入楞严大定不是难事

      现在就一些修法的问题给大家讲一下。关于坐姿,你看释迦牟尼佛的坐像就可以了,所有的佛的坐姿脊梁都是正的,都是直的,没有一尊佛是弯着腰的。有的人坐着弯着腰,你要成佛不要弯腰,除非你的腰有问题,直不起来,那你就观想是直的也行,但是不要硬挺,硬挺会憋气,

  • 发菩提心的功德有多大? 发菩提心的功德有多大?

      发菩提心的功德有多大呢?就像太子会拥有整个天下一样,太子的福报就是未来的整个国家都由他统领,所有的大臣、百姓都属他统领,天下的所有的财富都属他支配,是不是这样?(大众:是。)那么,发菩提心的人未来就拥有整个宇宙的卢舍那佛一般的功德。那卢舍那佛的功德有多大?全宇宙一样大。

  • 做一个有志向的人 做一个有志向的人

      为什么玄奘法师长大之后能够成为一代三藏法师,弘扬圣教,至今在整个世界都有名呢?古印度的历史都是参考玄奘法师的《大唐西域记》和义净三藏法师《南海寄归内法传》,然后再推断出来的。所以玄奘法师是伟大的旅行家、佛学家、思想家,在世界上是很著名的。鲁迅先生特

  • 在家受八关斋戒时,能否给家里人做肉食? 在家受八关斋戒时,能否给家里人做肉食?

      受八关斋戒,主要是八条戒要持好,八条戒都是什么呢?不杀生、不偷盗、不淫欲,不淫欲不是不邪淫,不邪淫属于五戒,是不能有夫妻以外的性关系,不淫欲是连夫妻关系都没有,所以需要家里人同意,丈夫或者妻子同意,一个人住,还有不妄语、不饮酒,还有过午不食,过了中午不能吃东西,连牛奶都不能喝,喝水喝茶可以,还有什么?不香花鬘庄严其身及歌舞戏等,不坐卧高广大床。

  • 凡夫僧也是福田吗?为什么要供养凡夫僧? 凡夫僧也是福田吗?为什么要供养凡夫僧?

      凡夫僧也是我们的福田,凡夫僧就是刚出家,剃了度,受了戒,就是福田。为什么要供养凡夫僧?古时候有人也问过祖师这样的话,祖师说:“泥龙虽不能行雨,祈雨须祷泥龙。凡僧虽不能降福,修福须敬凡僧。”什么意思?泥塑的龙王它本身不会下雨,但是老百姓去求雨,

上一页 1 2 3 4 ..7 下一页7转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教
2019最新跑狗图