无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 世界上没有一件事情是无缘无故的 世界上没有一件事情是无缘无故的

      世界上,没有一件事情是无缘无故的。今生,所有遇到的人,都因有缘,无论善缘,恶缘。今生,所有发生的事,皆有其因,无论好事,坏事。当你觉得苦时,一定有那么一世,你播下了苦的种子。当你觉的乐时,一定有那么一世,你播下了乐的种子。

  • 心是最大的魔敌,修行要降伏其心 心是最大的魔敌,修行要降伏其心

      佛法讲,魔不在心外,魔是在自己的心中。我们的内心养了很多魔敌,贪嗔愚痴、消极疑嫉、忧悲苦恼、傲慢自我都是我们的魔敌。其实人生,真正的敌人是自己。我懒惰,懒惰就是我的敌人;我怨恨,怨恨就是我的敌人;我自私,自私就是我的敌人。

  • 舍什么就会得到什么 舍什么就会得到什么

      舍,在佛教里是布施的意思,在生活中“舍”对于很多人来说,是不愿意去做的事。因为他觉得舍出去什么,自己就失去了什么。从因果来说“舍得”,有“舍”才能有“得”。舍是因,得是果。如果我们了解这种因果关系,就容易明白“以舍为得”的必然性。

  • 不仅仅是拜佛、求佛,更要脚踏实地的学佛 不仅仅是拜佛、求佛,更要脚踏实地的学佛

      往往,大家在遇到困难或者想求得心里安宁的时候,会想到求得佛的加持和保佑。当然,佛陀凭着不舍任何众生的慈悲和愿力,而帮助到一切众生,也是没有任何问题的。佛陀以圆满智慧、慈悲、断除一切烦恼的功德,十大名号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上调御丈夫、天人师、佛、世尊。

  • 堕胎的恶报,念佛中重生 堕胎的恶报,念佛中重生

    欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。善恶因果,丝毫不爽。可有些业报恐怕未必要等到来世,往往现世都会感得果报。净会师兄的经历就实实在在地演示了今生因堕胎而带来的现世果报,而且报应极重,令人匪夷所思;

  • 不要让自己在同一地方摔倒 不要让自己在同一地方摔倒

    周一,没有提前和老板请假,也忘记参加公司的业务交流会。老板在会上当着其他同事的面狠狠地批评了我,并且对我做出在公司通告批评及罚款500元处罚。想到这段时间我不但兢兢业业辛苦工作,而且不争不抢、不打妄语、修忍辱,这样一番做下来,不但没有得到老板们的肯定,

  • 学会爱自己,学会爱他人 学会爱自己,学会爱他人

    到书院修学转眼间就已经第五个月了,在这五个月的时间里,我每天都在忙碌的工作修学生活义工,其中最最少不了的就是每天的闻思修,通过对教义义理的学习,不断的修正自己原来错乱的、片面的、错误的认识,建立正确的世界观、人生观、价值观,其中最重要的还有是对自己正确的认识。

  • 人生本就苦,要抓紧修行 人生本就苦,要抓紧修行

    去年五月,带着一份懵懂,我开始了三级修学同喜班的学习。在这之前,我对佛教仅有的了解就是烧香、拜佛、吃素、念经;对三宝、皈依的认识更是一片空白;从未想过生从何来、死往何去;也从未想过贪嗔痴、老病死会与我有关;当然,更未想过,自己的生活会与佛教产生关联。

  • 念“死”之法让我有更多时间安住正念 念“死”之法让我有更多时间安住正念

    最近学习“修念死之法”。导师说,思惟死期无定最有警策效果,能帮助我们发起抓紧时间修学佛法之心,而且能让每一天都过得很开心、很精进。我观察自己修学后的心行变化,的确愿意花更多时间来看法义,遇事觉知力提升,心更具有了选择能力。

  • 不与他人攀比,将内心点亮 不与他人攀比,将内心点亮

    时光流逝,转眼进入三级修学已半年。每逢周三、周六的傍晚,我穿梭于都市,风雨无阻,与一群菩提道上的小伙伴欢喜相聚,或聊生活,或聊法义。在这里,没有权力可争,也没有利益可分,只有佛法智慧一次又一次将内心点亮。

  • 放下嗔恨心,生起感恩心 放下嗔恨心,生起感恩心

    大年初二,家人开车带我去串门。在等红绿灯时,我看见旁边桥车司机用恶狠狠的眼光看着副驾驶座上的我。我顿时感到一阵浑身不自在。绿灯一亮,这辆车突然加速开到我们前面,家人急忙刹车,看着这车飞速直奔而去,我顿时生起气来,“这家伙是不是故意和我们过不去?刚刚那个眼神明显就是想找事!”

  • 放下对疾病的错误认知才会真正的痊愈 放下对疾病的错误认知才会真正的痊愈

    进入同喜班半年多了,在整个修学过程中,感觉是轻松愉悦的。常常用学到的佛法智慧观察自己,暗自庆幸自己前世造的善业让今生获得了好的果报:有一份体面的大学教授的工作,有一位疼爱自己的老公,还有一个聪明孝顺的儿子。无论是在家人眼中,还是在朋友眼中,我都是一位性格好、聪明且智慧的“人生赢家”。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教
2019最新跑狗图